Il Ristorante Pizzeria Da Lele è un punto di riferimento nel territorio per gli amanti della cucina tradizionale ligure. La cucina della pizzeria a Val Fontanabuona offre i piatti tipici della tradizione ligure in un ambiente familiare, l’ideale per cene in famiglia, meeting di lavoro e feste di compleanno. Il titolare del locale, Emanuele Piu, accoglie la clientela in un ambiente informale, offrendo un servizio cordiale e disponibile. L'attività nasce nel luglio 2011 per offrire alla clientela un luogo dove la buona cucina si incontra con il piacere di stare bene a tavola.
Il locale genovese rappresenta il luogo ideale dove trascorrere una serata all’insegna del buon cibo e del relax, insieme ad amici e parenti, gustando i piatti della tradizione, preparati con ingredienti di prima scelta. La tradizione di alcuni piatti si evince dall’utilizzo, ad esempio, della pasta fresca fatta a mano, che viene preparata per realizzare piatti a base di carne e di pesce. Il menu comprende poi un’ampia scelta di pizze, realizzate seguendo la maturazione lenta dell’impasto, che garantisce pizze fragranti e genuine. La pizzeria a Val Fontanabuona offre un’ampia scelta di possibilità spaziando dalla cucina casalinga con menu del giorno a prezzo fisso a pranzo alle pizze speciali e alle specialità di carne.
Le pizze vengono rigorosamente cotte in forno a legna, per garantire che siano portate a un grado di cottura ottimale, lasciando i sapori della pasta e degli ingredienti inalterati. Ogni piatto viene realizzato con ingredienti freschi e di stagione, che giornalmente vengono acquistati nel raggio di pochi chilometri dal ristorante. La pizza, poi, costituisce, il fiore all’occhiello del menu, in quanto viene preparata con dedizione, cercando di proporre alla clientela un prodotto digeribile e genuino. La pizza viene, infatti, preparata seguendo una lievitazione lenta che consente di realizzare una pizza digeribile e che non causi sete e gonfiore. Successivamente viene cotta nel forno al legna, come richiede la tradizione tipica napoletana.
Un’altra delle specialità della pizzeria a Val Fontanabuona è la preparazione della pasta fresca, realizzata a mano: pansotti, ravioli, maltagliati e taglierini, pasta all’uovo. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano diversi tipi di pasta fresca, che viene utilizzata per preparare ricette tipiche della tradizione ligure. Infine, ciò che caratterizza l’attività è l’accoglienza e l’ospitalità che il titolare e il suo staff offre alla clientela: ogni richiesta o curiosità viene soddisfatta in breve tempo per garantire una cena piacevole, all’insegna del buon cibo e della convivialità.
Ristorante Pizzeria Da Lele di Lumarzo si caratterizza per l’ampia varietà di pizze sul menu, realizzate con combinazioni di ingredienti fantasiose e originali. L’impasto leggero, la lenta lievitazione, le pizze sottili e il giro pizza abbondante costituiscono i punti di forza del locale, che offre alla clientela un’ampia varietà di scelta. L’attività è specializzata in cucina casalinga, semplice e tradizionale, che viene realizzata con ingredienti freschi e di prima qualità. La cucina realizza, inoltre, pasta fresca, fatta a mano, come pansotti, ravioli, maltagliati e taglierini.
Per chi preferisce il pesce, è possibile richiedere specialità di mare su ordinazione. Il menu della pizzeria a Val Fontanabuona comprende inoltre dolci fatti in casa, giro pizza, una ricca carta dei vini e birra a caduta. Grazie allo spazio a disposizione, il locale organizza serate a tema con menu fisso e serate karaoke. Inoltre, è in grado di ospitare serate a tema con menu speciali per compleanni, cene di lavoro, eventi speciali da festeggiare, ricorrenze da celebrare. Il locale è in grado di ospitare 55 coperti all’interno e 25/30 all’esterno. Lo spazio esterno consente di cenare all’aperto durante la bella stagione.
Inoltre è facilmente raggiungibile in auto e dispone di un parcheggio nelle vicinanze. Tra i servizi offerti dal ristorante vi è anche il servizio a domicilio, effettuato con scooter dotati di appositi contenitori termoregolati e il servizio di asporto. Tra le pizze in menu si trovano: marinara, margherita, pugliese, rucola, gorgonzola, tonno, Napoli, champignon, wurstel, prosciutto, quattro stagioni, parmigiana, primavera, bismark, messicana, romana, siciliana, atomica, capricciosa, prof, vegetariana, quattro formaggi, speck, crudo, bufala, diavola, calabrese, idea, panna speck, nduja, ingorda, piccantosa, pesto, pioggia, americana, Lele, Robert, fantasia, calzone, calzone farcito, calzone fantasia, focaccia e pizzata. Tutti gli ingredienti sono freschi e di provenienza locale e nazionale per garantire alla clientela del ristorante genovese la qualità e la genuinità.